何為 Motiva魔滴 假體?

Motiva魔滴 假體是由 Motiva® 公司所研發的最新一代隆乳植入物,屬於次世代的革命性假體,相較於使用多年的傳統果凍矽膠,它具有下列的優勢與特點:

● 觸感更加柔軟似真,不易觸摸到假體的皺褶或邊緣
● 密度趨近於胸部組織,難以察覺或摸出胸內異物感
● 具特殊義乳表皮面科技,有效降低莢膜孿縮機率
● 假體內部填充新一代矽膠材質,可隨身體姿勢流動, 變換不同的乳房樣態
● 假體外袋與內容物一體成形製作,植入時具極大延展性, 可縮短手術切口
● 假體內建奈米晶片,提供產品履歷與雲端追蹤保障

簡而言之,魔滴假體就是一種領有身分證件的最先進矽膠隆乳植入物,因其內含許多創新的醫學科技及材料運用,能有效改善以往果凍矽膠為患者所詬病的缺點,諸如假體邊緣、皺褶、異物感與莢膜孿縮風險等,因此近年來於歐洲與日韓港等地颳起一陣魔滴隆乳風潮,連許多未曾多想隆乳的女性,也紛紛加入魔滴女孩的行列,足見此新產品的質感與魔力!

目前魔滴假體已通過衛福部(TFDA)嚴格的把關與審核,可正式運用於隆乳手術,讓本地有需求的患者也有機會享受魔滴假體所帶來的高手感品質。此外原廠代理商也提供全系列,高達上百種的假體樣式與尺寸組合,與領先業界的售後保障服務,讓醫師可以毫無後顧之憂的為患者挑選最適合的魔滴假體,來創造外觀與觸感兼具並容的完美隆乳效果!

魔滴哪裡不同?

魔滴假體挾著許多創新的科技亮點,顛覆了傳統果凍矽膠的刻板印象,那到底其中蘊涵了多少祕密,足以讓消費者寧願花費更高的費用,也要指名使用魔滴假體呢?

如絲綢般的表面材質(Silk-like surface)

魔滴假體的外袋表面採用其獨家研發的 nanotexturer 技術,雖屬於絨毛面的範疇(textured surface),但表層較傳統絨毛面果凍矽膠的顆粒來得細緻輕薄,觸摸起來更似絲綢般的柔軟度,如此不僅能降低莢膜形成的厚度,也較不容易被觸摸到假體的邊緣或皺褶。

能隨姿勢變換的流動樣態(ergonomic implant)

歸功於原廠獨家的進階型矽膠技術(progressive gel),讓此假體的內容物較傳統果凍矽膠更為緻密與柔軟,且新型矽膠兼具人體工學般的流動感,能夠隨著身體姿勢變換與地心引力等外在因素而改變假體形狀。因此魔滴假體雖屬於圓盤型,但當身體站立時也會自然變換成水滴型,或側躺時的橢圓型,如此兼具傳統水滴型假體站立時的美感與圓型假體躺下時的自然度,特別適合保守且體格單薄的東方女性們使用。

一體成形的外袋與內容物製程(TrueMonoblock)

傳統的果凍矽膠製作技術,是將內容物注入既成的外袋中封口,因此矽膠與外袋分屬兩種不同的材料密度,較容易導致假體手感的落差,與注入容量的誤差,甚至衍生日後觸摸時的異物感或波紋等問題;新一代的魔滴假體則採用其獨家的一體灌注成型技術,讓內容物與外袋具有密不可分的均勻觸感與極具延展的彈性,經測試其較傳統果凍矽膠假體高出 450% 的延展性。此特點不僅能讓魔滴假體的觸感與乳房組織般均勻一致,也可有效縮短假體植入的手術切口,讓微創隆乳手術不再只是理想!

內建晶片的身分履歷(Q inside safety Technology)

假體的品質與耐用度是影響隆乳手術安全性甚為重要的關鍵,也是製造廠商應該重視的義務與責任,因此如何控管每顆假體的生產、流向,甚至是執行手術的醫師與院所,是魔滴原廠非常注重的環節,因此每顆魔滴假體於製造時都被植入一如小米粒般的微奈米晶片,其內不僅記載著假體出產的各種資料(如日期、批號、型號⋯⋯等),讓原廠可以追蹤它被拆封後植入的各項訊息,也可藉由術後晶片掃描並上網登錄的方式,由原廠提供假體的十年產品保固,與手術(莢膜)問題的兩年保證。我們期待藉由如此雲端科技的運用,讓魔滴原廠能夠實際參與隆乳手術的售後服務,為消費者提供一個更有保障的隆乳人生!

手術如何進行?

魔滴隆乳手術原則上與傳統的果凍矽膠隆乳並無多大的差異,假體植入部位可選擇為複合式、胸肌下或筋膜下,手術皆能於內視鏡的輔助下進行空間的撥離,而植入切口也同樣可以任選經由腋下、胸下線或乳暈周圍進入。但若細究魔滴假體的手術特性,仍有一些觀念與果凍矽膠隆乳不同:

手術剝離空間須黏而不離(Tight space)

魔滴假體的絲綢表面會於植入人體後逐漸融合,並發展出一層具黏液潤滑的保護膜,因此手術時無須如傳統果凍矽膠的植入般撥離大範圍的空間,反而需依照假體的尺寸量身訂做恰到好處的手術邊界,否則日後容易導致魔滴假體的滑動或不穩定,反而發生乳房下垂或側傾等後遺症。

手術切口可縮短至最小(Mini-invasive)

因魔滴假體具有極大的彈性與延展性,能有效降低徒手植入的困難度,因此在經驗豐富的莊醫師施術下,傷口多可縮短至 2.5 公分以內,大大降低術後疤痕的可見率,也有許多患者因微創切口的關係,捨棄傳統恢復期較長也較為疼痛的腋下部位而就胸下線切口做魔滴假體植入,不僅能將傷疤隱蔽於乳房下方皮膚轉褶的陰影處,也可明顯減少疼痛並縮短恢復期,明顯改善了隆乳手術的品質!

專屬魔滴的術前3D模擬(MotivaImage)

魔滴原廠為了提供消費者更為精準的術前模擬影像,特別研發了獨家的 3D 模擬儀器與軟體,搭配於魔滴隆乳的頂級方案內運用。這套 Motiva® Divina 儀器由目前知美診所使用的 Axisthree 3D 模擬系統改良而來,內建全系列的魔滴假體樣式與尺寸,也僅供魔滴隆乳的患者來利用,因此模擬的準確度極高,也能確實的為每一位魔滴隆乳患者建立專屬且完整的術前術後影像檔案。

Motiva魔滴

因應人體結構的個別差異,莊醫師建議患者還是必須前來診所進行當面諮詢,並商討出最適合自己的手術方式,再輔以魔滴專屬的 3D 模擬影像做為參考,才能在多重評估下獲得最為自己期待的滿意效果!

術後如何照顧?

魔滴假體的絲綢狀絨毛面外袋於植入人體的一個月內,會逐漸於假體周圍產生一層保護膜,並分泌潤滑的組織液,以柔軟乳房觸感,因此在術後一個月的恢復期內切勿進行任何方式的乳房按摩,否則可能會破壞此層保護膜的形成與完整性,甚至引發日後假體位置偏移或莢膜組織的增生,反而影響乳房的柔軟度。基本上接受魔滴假體植入是很輕鬆自在的手術,患者除了需要做好疤痕照護外,幾乎無須多做乳房按摩的工作,當然避免了傳統隆乳術後按摩的疼痛與不便,著實減輕不少患者的心理壓力與焦慮,讓您能夠盡情享受無痛隆乳的手術品質。只是因應每個人皮膚張力與彈性等差異,即便享受了魔滴隆乳手術後免按摩的福利,患者仍應耐心靜待 2-3 個月以上的時間,讓乳房組織與假體完全融合直至觸感柔軟自然為止。此段適應期間患者也可能需要按照醫師的指示,配合穿著特殊的支撐性胸衣來維持假體的空間或位置,以調整出最完美的乳型。

莊醫師提醒因魔滴假體材質與傳統的果凍矽膠有著較多的差異,患者於術後三個月的融合期內需配合醫師的指示來做正確的乳房照護,切莫心急或道聽塗說,甚至進行不必要的乳房按摩,反而讓手術的效果打了折扣!

誰適合魔滴隆乳?

原則上只要是身體健康無嚴重遺傳或心血管疾病與乳房病史者,應皆能夠接受魔滴隆乳手術。然而魔滴假體因其設計的特點與優勢,更適合下列的患者來利用:

接受魔滴隆乳較不易觸摸到假體的邊緣或皺褶等傳統果凍矽膠假體的缺點,為隆乳條件不佳者的首選材質

魔滴雖屬圓形假體,但其站立時內部矽膠會因重力效應而呈現較自然的水滴狀,因此適合接受巨型隆乳(E罩杯以上)的患者利用,有效改善傳統大尺寸果凍矽膠產生上胸過於飽滿或球感等視覺缺陷

滴假體的高度延展性有利於更短的切口操作與植入,因此適合許多需將疤痕縮短甚至隱藏的患者(例如:勞務、表演工作或運動需求者),以期縮短傷口照護期,不再讓傷疤影響生活或工作的日常

本院的魔滴隆乳不僅有完善的術前評估與雲端保固機制,我們更特別安排了極具隱私的魔滴通道機制,舉凡術前諮詢、3D 模擬、手術進行與術後追蹤等流程皆會與一般隆乳手術區隔,徹底保障您的隱私與待遇

魔滴假體特殊的一體成形與高張力矽膠等設計,讓假體植入後的觸感均勻且柔軟,可兼顧乳房增大與手感自然等高標準要求

魔滴假體的矽膠密度與自然的乳房組織相近,且平躺時也能自然的外擴,因此較不易讓另一半察覺出假體的存在

若曾接受隆乳手術,卻對於傳統果凍矽膠或鹽水袋不滿意,舉凡假體觸感、邊緣皺褶、水波紋、球感、外擴不易集中,甚至是莢膜孿縮等問題,多可藉由隆乳重做並更換為魔滴假體,來獲得前所未有的體驗與改善

魔滴假體的人體工學效應,可讓患者於變換身體姿勢時表現出不同的乳型,避免傳統假體躺下時過於球感或堅挺的缺點,適合追求隆乳效果“宛若天生”的患者

魔滴假體的絲綢表面屬於微絨毛材質,可避免傳統大顆粒絨毛面果凍矽膠假體與身體的慢性摩擦或刺激,進而引起極少見的惡性淋巴瘤病變(ALCL)。此外魔滴假體的莢膜孿縮機率據醫學文獻統計也是目前所有假體材料當中最少的

魔滴假體原廠導入售後服務的保固概念,與知美診所合作推出多項術問題的免費處理服務,此種業界首創的安全契約不僅展現我們對於魔滴隆乳的手術自信,也讓消費者端獲得更為具體的術後保障

雖然魔滴假體有著諸多優點,但不代表傳統果凍矽膠即一無是處,莊醫師建議患者應先正確的認知每一種隆乳材料,並與醫師商討後挑選出最適合自己的假體,才能開心無罣的享受隆乳的成果!

魔滴貴在哪裡?

魔滴假體歷經原廠投注大量的金錢與時間進行研發,並運用了諸多突破性的材料科技,可謂是目前世界上最頂級與完美的乳房假體,因此其手術費用平均高於傳統果凍矽膠隆乳 1.5 倍以上是可以被理解的。此外魔滴隆乳所搭配的獨家規格 Divina 3D 模擬儀器,與診所推出的高規格保固等措施,也是加諸於手術費用的無形成本,其目的就是希望提供隆乳患者一種類似購買保險的契約式保障概念,將以往由消費者端被動提出問題或需求的傳統手術模式,轉變為從假體製造商與手術醫生聯手,主動提供售後服務機制來為患者解決術後的問題,以確保隆乳手術的高成功率與滿意度,共創醫病雙贏的最終成果!

魔滴與果凍矽膠假體的比較

魔滴假體 果凍矽膠假體
形狀 圓盤型 圓盤型與水滴型
外袋表面 絲綢般之微絨毛面 光滑面、標準絨毛面或粗糙面
內容物材質 進階型矽膠 果凍(圓型)或軟糖(水滴型)矽膠
製造流程 外袋與內容物一體成形 內容物灌注於外袋內封口
假體延展性 極高
姿態可變性 高(假體可隨姿勢變換形狀) 低(假體形狀較為固定不變)
手術切口 胸下線、腋下、乳暈 胸下線、腋下、乳暈
傷口長度 短(2.5cm內) 長(3cm以上)
撥離空間 侷限 放大
手術時間 較短 較長
術後恢復 較快(1週內) 較慢(1-2週)
乳房按摩 不需要 需要(光滑面)
莢膜孿縮率 最低(3-5%) 較高(絨毛面5-8%,光滑面10-15%)
假體觸感 柔軟且勻稱 柔軟但滑動(光滑面),Q彈(絨毛面圓盤型)或堅挺(粗糙面水滴型)
假體邊緣、皺褶或波紋 甚少 可能(絨毛面)
乳房定型 3個月內 3-6個月以上
最大尺寸 775 cc 700 cc
生產履歷 微奈米晶片 原廠保固卡
雲端登錄
專屬術後包
原廠假體保固 10年 1年
莢膜保證處理
書面保固契約

既然想做最好的,
當然選擇最了解魔滴的莊家榮院長!

魔滴 x 莊家榮院長

魔滴假體儘管具有許多優點,仍須依賴施術醫師的巧手與美感,才能創造出完美的隆乳效果!莊院長不僅具有多年豐富的果凍矽膠隆乳手術經驗,也是台灣接觸魔滴假體的先行者,早在政府開放魔滴假體的兩年前,莊院長即遠赴瑞典的斯德哥爾摩,拜訪世界知名的隆乳專家 Dr. Charles Randquist,除了在其診所見學到魔滴假體獨特的手術觀念與技術外,也與 Dr. Charles Randquist 討論了許多魔滴隆乳手術的經驗與反饋,並對魔滴假體與果凍矽膠假體的觸感差異進行了患者的實地驗證,也算是台灣整形醫師接觸魔滴假體手術的第一人,更因此與 Dr. Randquist 締結了亦師亦友的深厚情誼。

除了不辭舟車勞頓的遠赴瑞典親眼認證魔滴隆乳的效果外,莊院長也在原廠的邀請與安排下遠赴義大利維羅那的加爾達湖畔參加 2017 年魔滴世界年會(Motiva World Ergonomic Symposium 2017),與會期間不僅聽取了來自歐洲許多魔滴隆乳經驗豐富醫師的精彩演講外,更有機會接觸到原廠研發團隊,親自詢問與了解相關魔滴假體的諸多科技。有此湖光山色的美景相伴,除了體驗魔滴原廠打造世界頂級義乳的奢華決心外,莊院長身為台灣整形醫師的代表,更是把握此難得機會與來自歐洲、美國與日韓等地的專家們汲取魔滴隆乳手術的先期經驗,在美食與醇酒的催化下奠定日後相關技術交流的基礎。

為了發揚台灣微創隆乳手術的優良技術,莊院長於 2018 年 4 月再次受邀參與魔滴原廠於日本東京舉辦的微創隆乳手術高峰會(Motiva world summit on minimally invasive breast augmentation),於會中代表台灣隊發表其從事內視鏡微創隆乳手術超過 10 年以上的統計與經驗,與最新的胸下線切口微創隆乳手術技術,除了獲得來自日、韓與歐洲等與會專家們的高度認同外,也間接證明了日後台灣核准魔滴假體使用的手術實力。此次行程除了發表演講外,原廠也邀請莊院長等與會者參觀了仍在保密研發中的各項科技,例如:假體高壓注入槍⋯⋯等,著實讓人對於魔滴原廠持續精進的研發能量印象深刻,日後如有第一手訊息,我們肯定會盡快的與大家公開分享!

綜觀莊院長歷來豐富的隆乳手術經驗與案例,不僅獲得魔滴原廠的認可與支持,也讓國際專家了解我們執行魔滴隆乳手術的技巧與實力,相信以莊院長對於魔滴假體的長期研究與觀注,配合其熟練的隆乳技術與美感判斷,必定能為每個患者設定好最適當的手術方式與義乳尺寸,打造一對又一對的完美魔滴乳房!

莊院長應邀參加原廠於義大利舉辦的魔滴 2017 世界大會

莊院長於 2017 年遠赴瑞典拜訪隆乳整形名師 Dr. Randquist

魔滴 x 知美整形診所

知美整形外科診所為專業的整形與隆乳醫院,多年來口碑已遠近馳名,其先進的醫療設備與現代美學的環境氛圍,不僅為台灣私人診所首創,也獲得魔滴原廠的認證與委託,成為魔滴隆乳的特約醫院。

我們為了達到原廠最高的標準與要求,不惜斥資建置完整的魔滴 Divina 3D 模擬系統,提供魔滴隆乳患者更為精準的術前模擬影像,此外更開闢尊榮與隱私的魔滴通道機制,讓魔滴隆乳的患者擁有專屬的諮詢空間與複診室,並安排專員提供即時的術前與術後問題答詢,讓每位魔滴隆乳的貴賓於知美診所皆能享受一條龍式的頂級服務,毫無掛念的享受魔滴假體所帶來的愉悅感受!

以上約定診所保有更動的權利, 詳細條文請依術前簽屬之保固契約內容為準

魔滴 x 知美術後保固

目前知美診所針對魔滴隆乳手術提供下列的售後服務與保固方案:

鑽石級保固

  • 術後兩年內若發生乳房不對稱或高低落差等問題,知美診所提供免費調整之手術服務
  • 術後三年內如因魔滴隆乳而產生莢膜孿縮之情況,知美診所提供免費重做之手術服務
  • 知美診所提供術後五年內更換假體尺寸之半價手術服務
  • 術後十年內假體非人為損壞而滲漏或破裂者,知美診所提供每免假體材料費之更換服務
  • 知美診所提供免費術後每年一次之乳房超音波篩檢假體服務
  • 知美診所提供術後終身之返診追蹤服務

鉑金級保固

  • 術後一年內若發生乳房不對稱或高低落差等問題,知美診所提供免費調整之手術服務
  • 術後兩年內如因魔滴隆乳而產生莢膜孿縮之情況,知美診所提供免費重做之手術服務
  • 術後十年內假體非人為損壞而滲漏或破裂者,知美診所提供每免假體材料費之更換服務
  • 知美診所提供免費術後每兩年一次之乳房超音波篩檢假體服務
  • 知美診所提供術後終身之返診追蹤服務

以上約定診所保有更動的權利,詳細條文請依術前簽屬之保固契約內容為準

如有任何魔滴隆乳的相關問題,歡迎隨時與我們的魔滴客服專員黃小姐連繫:

診所電話 (24h):+886 2 27762360

Line ID:huang35

Wechat (微信):huangsm30

Whatsapp:0912584822